5 Jun 2013

Soal Biologi aliran energi atau daur biogeokimia semseter 2

Menjelaskan aliran energi atau daur biogeokimia
1.    Organisme perlu melakukan respirasi, hal tersebut berkaitan dengan....
a.    Daur Air
b.    Daur Karbon
c.    Daur Nitrogen
d.    Daur Sulfur
e.    Daur Fosfor
2.    Dalam piramida energi, akan terlihat bahwa trofik yang mengandung energi paling sedikit adalah....
a.    Produsen
b.    Konsumen tingkat 1
c.    Dekomposer
d.    Konsumen tingkat 2
e.    TOP Predator
3.    Pada piramida makanan, dasar piramida ditempati oleh....
a.    Produsen
b.    Konsumen tingkat 1
c.    Dekomposer
d.    Konsumen tingkat 2
e.    TOP Predator
4.    Makhluh hidup yang berperan sebagai konsumen tingkat 1 adalah....
a.    Ular, Kelinci, Burung Elang
b.    Kelinci,Ular, Harimau
c.    Kijang,Kelinci, Burung
d.    Kijang,Kelinci,Tikus
e.    Tikus,Harimau,Kijang
5.    Dalam rantai makanan, tumbuhan hijau merupakan....
a.    Konsumen
b.    Produsen dan pengurai
c.    Produsen
d.    Konsumen dan pengurai
e.    Pengurai

Kunci Jawab :
1.    Jawaban : B
Karena organisme melakukan respirasi dengan O2 dan mengeluarkan CO2, adanya unsur C maka akan berkaitan dengan daur karbon
2.    Jawaban : E
Karena semakin tinggi tingkatan trofiknya, semakin sedikit energinya
3.    Jawaban : A
Piramida makanan berbentuk segitiga, semakin atas, semakin sedikit jumlah energinya. Oleh karena itu, energi paling banyak dimiliki oleh produsen yang berada di dasar.
4.    Jawaban : D
Konsumen tingkat 1 diduduki oleh organisme herbivora
5.    Jawaban : C
Karena tumbuhan mampu mensintesis makanannya sendiri melalui proses fotosintesis sehingga dikategorikan sebagai produsen

0 komentar:

Poskan Komentar

5 Jun 2013

Soal Biologi aliran energi atau daur biogeokimia semseter 2

Menjelaskan aliran energi atau daur biogeokimia
1.    Organisme perlu melakukan respirasi, hal tersebut berkaitan dengan....
a.    Daur Air
b.    Daur Karbon
c.    Daur Nitrogen
d.    Daur Sulfur
e.    Daur Fosfor
2.    Dalam piramida energi, akan terlihat bahwa trofik yang mengandung energi paling sedikit adalah....
a.    Produsen
b.    Konsumen tingkat 1
c.    Dekomposer
d.    Konsumen tingkat 2
e.    TOP Predator
3.    Pada piramida makanan, dasar piramida ditempati oleh....
a.    Produsen
b.    Konsumen tingkat 1
c.    Dekomposer
d.    Konsumen tingkat 2
e.    TOP Predator
4.    Makhluh hidup yang berperan sebagai konsumen tingkat 1 adalah....
a.    Ular, Kelinci, Burung Elang
b.    Kelinci,Ular, Harimau
c.    Kijang,Kelinci, Burung
d.    Kijang,Kelinci,Tikus
e.    Tikus,Harimau,Kijang
5.    Dalam rantai makanan, tumbuhan hijau merupakan....
a.    Konsumen
b.    Produsen dan pengurai
c.    Produsen
d.    Konsumen dan pengurai
e.    Pengurai

Kunci Jawab :
1.    Jawaban : B
Karena organisme melakukan respirasi dengan O2 dan mengeluarkan CO2, adanya unsur C maka akan berkaitan dengan daur karbon
2.    Jawaban : E
Karena semakin tinggi tingkatan trofiknya, semakin sedikit energinya
3.    Jawaban : A
Piramida makanan berbentuk segitiga, semakin atas, semakin sedikit jumlah energinya. Oleh karena itu, energi paling banyak dimiliki oleh produsen yang berada di dasar.
4.    Jawaban : D
Konsumen tingkat 1 diduduki oleh organisme herbivora
5.    Jawaban : C
Karena tumbuhan mampu mensintesis makanannya sendiri melalui proses fotosintesis sehingga dikategorikan sebagai produsen

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar